Лейкемия - самый распространенный вид рака у китайских детей

22.03.2021
59
0
0.0
Согласно отчету, основанному на данных пациентов, выписанных из больниц в Китае с января 2017 года по декабрь 2018 года, на 57,21 процента случаев лейкемия была наиболее распространенным видом рака среди детей со злокачественными опухолями или доброкачественными опухолями центральной нервной системы.

Годовой отчет, выпущенный Национальным центром по надзору за детской онкологией (NCPCS) в субботу, посвящен диагностике и лечению рака у детей в стране. Он собрал данные из 329 093 карточек детских опухолей из 313 центров мониторинга детских опухолей по всей стране. 

«Злокачественная опухоль стала серьезной угрозой для здоровья детей и подростков и основной причиной инвалидности для детей и бедности для семей в Китае», - сказал Ни Синь, директор NCPCS и глава Пекинской детской больницы при Столичном медицинском университете. . «Раннее обнаружение, диагностика и лечение детских опухолей имеют большое значение из-за разнообразия заболеваний и сложности лечения».

Ни сказал, что ежегодный отчет направлен на стандартизацию диагностики, лечения, последующего наблюдения и управления всеми процессами педиатрических опухолей, помимо содействия научным исследованиям в смежных областях.

В 2019 году Пекинская детская больница при Столичном медицинском университете была одобрена для создания Национальной системы мониторинга.

Центр выполнил ряд задач, включая создание национальной платформы мониторинга детских опухолей, регистрацию случаев заболевания и обучение персонала на участках мониторинга детских опухолей, управление данными и их анализ, а также составление годового отчета по мониторингу.

Ни надеялся, что центр расширит сеть мониторинга, чтобы обеспечить более достаточную научную основу для контроля качества, оценки эффективности и соответствующих исследований в этой области, а также улучшить стандарты диагностики и лечения.

 



Комментарии (0)
avatar