Лесные пожары охватили три турецких провинции

30.06.2024
170
0
5.0

Власти перекрыли трассу между Сельчуком и курортом Кушадасы. Министерство обороны направило дополнительно пять вертолетов в помощь пожарным.

Лесные пожары охватили три турецкие провинции, перекрыта трасса между городом Сильчук и курортом Кушадасы. Об этом в субботу, 29 июня, сообщает CNN Turk и TRT Haber.
 
"Первый пожар начался в районе села Караджадаг провинции Измир около 13.00 по местному времени. Минобороны Турции направило дополнительно пять вертолетов на помощь пожарным. В рамках мер пресечения были эвакуированы жители одного села", - сообщают журналисты.
 
По данным турецкого Министерства сельского и лесного хозяйства, только в Измире за первую половину дня 29 июня было зарегистрировано 16 очагов лесных пожаров.
 
"Воспламенения произошли в лесной зоне в районах Каракадаг, Мендерес, Чешме, Менемен, Сельчук, Торбалы и др. К тушению привлекли авиацию, водовозы и бульдозеры, в работах участвует почти 1 тыс. человек", - проинформировали чиновники.
 
Указывается, что в районе Байраклидеде были эвакуированы дома и два отеля из-за угрозы распространения огня под влиянием ветра. Отдыхающих разместили в других отелях поблизости. Кроме того, было эвакуировано муниципальное приют для животных в Сельчуке.
 
Мэр Сельчука Филиз Черитоглу Сенгель сказала CNN Turk, что у власти нет информации о возможных причинах возгорания.
 
В провинции Чанаккале огонь охватил сельскохозяйственные угодья в районе Эзини, спасатели эвакуировали несколько деревень.
 
Также леса горят в провинциях Бурса, Эдирне, Баликессир, Караман и Кахраманмараш.
 
Чиновники не исключают поджог.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar