Локдаун - COVID-19 замедляет таяние снегов в бассейне реки Инд

29.04.2021
70
0
0.0
Резкое сокращение выбросов во время изоляции COVID-19 привело к снижению накопления вредных загрязнителей в бассейне реки Инд, что привело к чистой воде и уменьшению таяния снегов.

Обширные выбросы из различных источников, включая промышленность, транспортные средства и сжигание остатков сельскохозяйственных культур в регионе, загрязняют бассейн в течение многих лет. Но во время изоляции концентрация пыли и сажи на поверхности снега и льда снизилась на 30 процентов в 2020 году, что является самым низким показателем за последние 20 лет, говорится в исследовании, опубликованном во вторник в Proceedings of the National Academy of Sciences .

«Было предотвращено таяние около 6,6 кубических километров льда и снега, что эквивалентно крупнейшему водохранилищу в Калифорнии», - сказал CGTN Эдвард Бэр, ведущий автор исследования из Калифорнийского университета.

Эти загрязнители ускоряют скорость таяния снегов и загрязняют реку Инд, которая берет свое начало в Гималаях и обеспечивает водой более 300 миллионов человек в Индии и Пакистане.

Теги:бассейне, замедляет, локдаун, Таяние, Инд, реки, снегов, COVID-19


Читайте также

Комментарии (0)
avatar