Майнеры биткоина спасли от гибели 135-летнюю ГЭС в США

01.11.2022
142
0
0.0
Хотя экологи активно критикуют биткоин за ущерб, который наносит природе майнинг этой криптовалюты, именно добытчики BTC спасли от закрытия историческую гидроэлектростанцию Mechanicville. Добыча криптовалюта оказалась втрое выгоднее продажи электроэнергии государству.

Мощность ГЭС Mechanicville составляет лишь 4 МВт. Она расположена на реке Гудзон в городе Хафмун, штат Нью-Йорк, где была введена в эксплуатацию в 1897 году. Станция внесена в Национальный реестр исторических объектов кака самая долгодействующая гидроэлектростанция в США (и одна из старейших в мире), сообщает Documenting BTC.

По словам генерального директора компании Albany Engineering, владеющей гидроэлектростанцией, Джима Беша, со временем ГЭС перестала приносить прибыль и оказалась на грани закрытия. Но тогда руководству на помощь пришли майнеры.

“Вот почему часть энергии завода сейчас используется для производства биткоинов. На самом деле благодаря биткоинам мы можем заработать больше, чем от продажи электроэнергию National Grid (оператор электрообеспечения. – Ред.)", – подчеркнул он. Майнинг позволил увеличить доходы от исторической гидрэлектростанции втрое.


Беша пожаловался на то, что оборудование Mechanicville не обновлялось с момента ее постройки. Но в 2021 году на средства от майнинга удалось провести реновацию. 

“Это лучший тип майнинга, потому что мы используем возобновляемую энергию. Мы просто экспериментируем с этим, покупая подержанную технику", – уточнил Беша.


Сам мужчина относится к криптовалюте скептически – все полученные монеты он конвертирует наличные деньги, а не удерживает их. Он скептически относится к биткойнам как к долгосрочным инвестициям; он просто делает это, чтобы принести наличные деньги. Один биткойн в настоящее время стоит около 33 000 долларов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar