Медики рассказали, как замедлить старение

30.09.2019
34
0
0.0
Процесс старения неизбежен и со временем приходит к каждому. Во период этого процесса из организма пропадают важные витамины и микроэлементы в огромных количествах. Медики рассказали, какие потеря необходимо восполнять незамедлительно.

Об этом информирует портал "doctor.rambler".

Кальций

Важен для любого организма, однако женщинам он нужен особенно. С наступлением менопаузы кальций очень быстро уходит из организма женщины. После 40 лет женский организм теряет 2-3% кальция в год. Это ведет к тому, что в старости этого минерала почти не остается и кости стают очень слабыми. Чтобы восполнить организм кальцием, нужно употреблять брокколи, спаржу, цветную капусту, бобы, орехи, нежирный творог и твердый сыр.

Коэнзим Q10

Этот катализатор отвечает за запуск выработки энергии в клетках. В организм он поступает с пищей (мясо, молоко, бобы сои, яйца, арахис) и вырабатывается в печени. В старости уровень коэнзима приравнивается к уровню, что и в младенчестве. Старым людям коэнзим очень важен, он предотвращает ряд старческих болезней таких как атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания и другие.

Омега-3

Незаменимый элемент, который спасает от ожирения, снижает артириальное давление, защищает клетки от старения и решить еще множество проблем, которые неизбежны в период старения. Одна чайная ложка льняного масла предоставит вам дневную потребность в Омега-3, ее можно применять в салат. Помимо того ешьте побольше рыбы.

Витамин Е (Токоферол)

Витамин обеспечит крепкие стенки кровеносных сосудов, обогатит кровь кислородом. А также борется со "свободными радикалами", которые приводят клетки организма к старости. Восполнить запас витамина можно из семечек, орехов, цельнозернового хлеба.

Селен

Притормаживает развитие многих опухолей, и спасает организм от "плохого" холестерина. Найти его можно в тунце, чесноке, устрицах, семечках подсолнуха.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar