Меган Маркл и принц Гарри решили отказаться от соцсетей

11.01.2021
119
0
0.0
Новый тренд?
 
После сложения королевских полномочий весной 2020 года Меган Маркл и принц Гарри перестали обновлять свою официальную страницу в Instagram с 10 миллионами подписчиков. А на днях издание The Sunday Times сообщило, что герцоги Сассекские и вовсе решили навсегда уйти из соцсетей. Пара не будет больше использовать Instagram, Twitter и Facebook. «Они не планируют использовать социальные сети для своего нового фонда Archewell Foundation и очень маловероятно, что вернутся на платформы сами», – пишет СМИ.

Как сообщил источник, близкий к Меган  и Гарри, главной причиной такого решения стала травля в сети, направленная в их сторону. Ранее герцогиня неоднократно жаловалась на буллинг.

Примечательное, что герцоги Сассекские – не первые, кто решил уйти из соцсетей. В начале января итальянский бренд Bottega Veneta без объяснения причин удалил официальные аккаунты в Twitter, Instagram и Facebook. Неужели грядёт новый тренд?

Кто из Виндзоров теперь будет жить в королевском коттедже Меган Маркл и принца Гарри?
Меган Маркл и принц Гарри решили отказаться от соцсетей

Впрочем, не исключено, что 2021-й заставит мир окончательно пересмотреть своё отношение к социальным сетям. Пример этому – аккаунт Дональда Трампа в Twitter, который на днях навсегда заблокировали в связи с постами о Джо Байдене и предстоящей инаугурации. Удаление учётной записи политика показало не только, насколько мы зависим от соцсетей, но и то, что никто не защищён от внезапной блокировки. А ведь Дональд Трамп был крупнейшим генератором контента в Twitter.



Комментарии (0)
avatar