Меры в области агролесоводства на материке предоставляют тайваньским компаниям поддержку

21.03.2021
33
0
0.0
В среду материковый Китай принял ряд мер по поддержке развития финансируемых Тайванем предприятий в сельском и лесном хозяйстве на материке.

Поддерживающие меры, документально обозначенные как «22 меры в области сельского и лесного хозяйства», были совместно обнародованы 11 правительственными ведомствами, включая Управление Государственного совета по делам Тайваня, Министерство сельского хозяйства и сельских дел и Национальное управление лесного хозяйства и пастбищ (NFGA) в Пекине.

Эти меры охватывают множество аспектов, касающихся развития сельскохозяйственных и связанных с лесным хозяйством предприятий в Тайваньском регионе, включая использование сельскохозяйственных и лесных земель, финансирование и финансовую поддержку, инвестиции и ведение бизнеса, исследования и разработки, инновации и изучение местного рынка. 

Благодаря этим мерам сельскохозяйственная и лесная промышленность материковой части страны открыта для тайваньских соотечественников и предприятий, и они могут пользоваться тем же режимом, что и их коллеги на материке.

Финансируемые Тайванем предприятия, занимающиеся сельским хозяйством, имеют право на субсидии на сельскохозяйственное страхование и соответствующие сельскохозяйственные субсидии в соответствии с принятыми мерами. Материк также призвал соответствующие стороны предлагать этим предприятиям ссуды с вычетом процентов и субсидии.  

В соответствии с этой мерой права компаний, финансируемых Тайванем, на сельские земли и лесные угодья юридически защищены материком, и эти сельскохозяйственные фирмы имеют право выпускать корпоративные кредитные фонды. 

Согласно исследованию, совместно опубликованному NFGA и Национальным статистическим бюро, к 2018 году лесные ресурсы Китая неуклонно увеличивались, при этом лесные массивы и лесные активы страны превысили 25,05 триллиона юаней (около 3,86 триллиона долларов) к 2018 году. 

Валовая продукция лесной промышленности на материке в прошлом году превысила 7,5 трлн юаней, из которых три поля превысили порог в 1 трлн юаней, включая посадку и сбор экономических лесных продуктов, обработку древесины и производство продукции из древесины и бамбука, лесной туризм. и развлекательные услуги, - сказал Ху Юаньхуэй, заместитель главы Управления по делам Гонконга, Макао и Тайваня в NFGA.  

«Для сотрудничества между двумя сторонами пролива в цветочной индустрии был создан образец для подражания - ряд проектов по сотрудничеству в области цветов был реализован в Гуанси на юге Китая вслед за семинаром о сотрудничестве цветочной индустрии Гуанси и Тайваня. Цветок Наньнин-Тайвань Индустриальный парк и Цветочная база Лючжоу-Цинмао стали моделями сотрудничества между Гуанси и Тайванем », - сказал Ху.

«В 2019 году внешняя торговля цветами Китая достигла 620 миллионов долларов, из которых импорт составил 262 миллиона долларов, а экспорт - 358 миллионов долларов», - добавил Ху.

Чжу Фэнлянь, представитель Управления по делам Тайваня Государственного совета, призвал тайваньских соотечественников воспользоваться возможностями, открытыми 14-м пятилетним планом (2021-2025), добавив, что материковая часть страны защитит благополучие тайваньских соотечественников, равное отношение к соотечественникам и предприятиям из Тайваня и содействие комплексному развитию Тайваньского пролива.  

Эти 22 меры предоставляют тайваньским соотечественникам равные возможности для развития в сельском и лесном хозяйстве материковой части страны, что будет способствовать дальнейшему развитию обменов между двумя сторонами пролива и взаимовыгодного сотрудничества, сказал Пан Цзяньго, профессор Университета китайской культуры на Тайване. 

Тайваньская компания Want Daily заявила, что экспортеры Тайваня больше зависят от материка из-за пандемии COVID-19. Можно также сказать, что торгово-экономическое сотрудничество через Тайваньский пролив продвинулось еще дальше.

По данным Министерства торговли Китая, торговля между двумя сторонами пролива в 2020 году составила 260,81 миллиарда долларов, при этом экспорт Тайваня на материк достиг 200,66 миллиарда долларов . Согласно данным с острова, экспорт Тайваня на материк и Гонконг составил 43,9 процента от общего объема экспорта в прошлом году.  

В 2020 году Тайвань был восьмым по величине торговым партнером материковой части и третьим по величине источником импорта, в то время как материк служил крупнейшим торговым партнером островного региона и крупнейшим источником положительного сальдо торгового баланса. 

Материк предоставил разрешение на создание 15 экспериментальных зон для сельскохозяйственного сотрудничества через Тайваньский пролив и 28 инновационных парков, оснащенных льготами для тайваньских фермеров, в качестве многоуровневых сельскохозяйственных обменов через Тайваньский пролив в полном разгаре.

Теги:предоставляют, материке, на, поддержку, области, агролесоводства, тайваньским, компаниям, меры


Читайте также

Комментарии (0)
avatar