Гонконг протестирует связь цифрового юаня на материке с местными платежами

09.06.2021
46
0
0.0
Официальные лица заявили во вторник, что Гонконг протестирует подключение цифрового юаня материкового Китая к своей местной платежной сети, что станет вторым этапом испытаний цифровой валюты материкового Китая в финансовом центре.

Электронный юань Китая (e-CNY) - один из самых передовых проектов цифровых валют центральных банков (CBDC) среди крупнейших экономик. Официальные лица материкового Китая говорят, что проект будет изначально ориентирован на внутренний рынок, но трансграничные испытания также проходят в Специальном административном районе Гонконг (САР).

Страны по всему миру рассматривают возможность разработки CBDC для модернизации своих финансовых систем, предотвращения угрозы со стороны криптовалют и ускорения внутренних и международных платежей.

В этом последнем испытании будет изучено, как жители Гонконга могут пополнить цифровой кошелек e-CNY, используя более быструю платежную систему города, которая в настоящее время используется для местных платежей через мобильные телефоны.

«Это поможет жителям Гонконга [САР] использовать e-CNY при пересечении границы», - заявил во вторник на брифинге для СМИ Нельсон Чоу, главный специалист по финансовым технологиям Финансового управления Гонконга (HKMA), когда регулятор запустил несколько другие финтех-инициативы.

Ранее в Гонконге проводилось небольшое испытание с использованием цифровых кошельков e-CNY.

HKMA также сообщило во вторник, что выпустит документ, в котором изучается возможность выпуска CBDC, электронного HKD, ориентированного на розничную торговлю, в течение 12 месяцев. В документе будут рассмотрены потенциальные варианты использования, а также стандарты конфиденциальности данных и борьбы с отмыванием денег, среди прочего.

Регулирующий орган ранее заявлял, что он сосредоточен на использовании CBDC в качестве способа оптимизации трансграничных межбанковских платежей.

«Люди теперь намного больше привыкли к цифровым платежам, и если другие центральные банки изучают возможные варианты использования CBDC ... вам нужно попробовать, чтобы увидеть, сможете ли вы добиться успеха», - сказал Эдди Юэ, исполнительный директор HKMA. на том же брифинге.

Испытания HKMA трансграничных межбанковских CBDC продолжаются наряду с другими проектами, ориентированными на потребителей, и в начале этого года материковый Китай и центральные банки ОАЭ присоединились к пилотному пилотному проекту HKMA и Банка Таиланда по оптовой торговле CBDC.

Теги:материке, местными, протестирует, Связь, цифрового, юаня, платежами, на, Гонконг


Читайте также

Комментарии (0)
avatar