Microsoft завершила разработку совершенно новой Windows 10

14.12.2020
93
0
0.0
Как сообщают источники WC, Microsoft завершила разработку финального билда Windows 10X, что соответствует недавно появившейся информации о намерениях разработчиков подготовить RTM-релиз в декабре 2020 года. RTM, также известный как Release to Manufacturer, представляет из себя готовый билд 20279, который разошлют производителям для установки на компьютеры на заводе. Если информация соответствует действительности, отныне разработчики будут работать над минорными улучшениями и багфиксами.

Сборка Windows 10X будет включать в себя базовые функции и возможности операционной системы, но пока без поддержки классических приложений. Устройства на Windows 10X смогут работать с UWP и PWA-приложениями, а вот возможность запускать Win32 появится не раньше 2022 года. Примерно тогда же ожидается выход Surface Neo на Windows 10X.

Первые компьютеры с Windows 10X появятся весной 2021 года в виде традиционных недорогих ноутбуков. Изначально Microsoft планировала представить Windows 10X для компьютеров с двумя экранами (тот же Surface Neo), но планы разработчиков поменялись, систему отправили на доработку, а Surface Neo отложили на неопределенный период. В начале своего жизненного цикла Windows 10X будет конкурировать в основном с недорогими компьютерами на Chrome OS.

Несложно понять, почему на этом моменте у многих возникло чувство дежавю. Windows 10X будет уже третьей попытка Microsoft выпустить Windows без поддержки классических приложений. Сначала была Windows RT, потом Windows 10S, а теперь Windows 10X. Время покажет, какая судьба настигнет Windows 10X в этот раз.



Комментарии (0)
avatar