Миф о пользе касторового масла для волос развенчан

08.03.2021
72
0
0.0
Трихологи опровергли утверждение о пользе касторового масла для волос. Они считают, что оно не только не укрепляет локоны, но и наносит им немалый вред.

Многие представительницы прекрасного пола передают по наследству секрет, который поможет отрастить длинные, красивые и густые волосы. Они рассказывают, что для этого необходимо регулярно наносить на кожу головы касторовое масло.

Принято считать, что таким образом стимулируется прилив крови к корням, который и провоцирует быстрый рост волос. Но медики выяснили, что все это далеко от действительности. Все дело в том, что для притока крови необходимо мощное вещество, напоминающее по своему воздействию горчицу. Рицин, содержащийся в клещевине, из которой производят касторовое масло, представляет собой растительный яд.

Он вызывает раздражение кожи и аллергию. Однако в продукте, который продается в аптеках рицин отсутствует, а если бы он был, на косметические фирмы поступало бы большое количество жалоб от потребителей. Помимо того, что масло не включает полезных веществ, так оно еще и вредит: кожные выделения становятся гуще, что и приводит к появлению воспаления, усиливая выпадение волос.



Комментарии (0)
avatar