Мировые фондовые индексы растут

05.11.2021
72
0
0.0
Мировые фондовые рынки выросли в четверг после того, как Федеральная резервная система заявила, что в этом месяце начнет сокращать свою программу поддержки пандемии, а Банк Англии (Банк Англии) заявил, что сохраняет свою ключевую процентную ставку.

Банк Англии объявил, что удерживает процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,1 процента, несмотря на ожидания рынка относительно роста инфляции. После очередного заседания центральный банк добавил в своем заявлении, что он поддерживает свою обширную программу денежного стимулирования, поддерживающую восстановление экономики Великобритании после последствий пандемии.

После этого объявления индексы FTSE 100 и FTSE 250 выросли на 0,5% и 1,5% соответственно. 

Нефть восстановилась после недавних потерь, трейдеры ожидают сбора добычи ОПЕК и других ключевых производителей. 

В среду ФРС заявила, что начнет снижать ежемесячные темпы закупок стимулирующих мер количественного смягчения (QE) на 10 миллиардов долларов для казначейских облигаций и на 5 миллиардов долларов для ценных бумаг с ипотечным покрытием. 

Это объявление спровоцировало еще одно рекордное ралли на Уолл-стрит и привело к небывалому росту в Азии. 

Центральный банк США добавил, что будет терпеливо повышать процентные ставки, поскольку крупнейшая экономика мира продолжает восстанавливаться, еще раз настаивая на том, что рост инфляции носит временный характер. 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar