Мощный ураган «Ида» приближается к Луизиане: что известно

29.08.2021
91
0
0.0
Ураган "Ида", усилившийся до второй, средней, категории, движется к побережью штата Луизиана. Губернатор Джон Бел Эдвардс призвал местных жителей самое позднее к вечеру субботы, 28 августа, укрыться в безопасных местах. В Национальном центре США по наблюдению за ураганами (NHC) предупредили, что Луизиана и Новый Орлеан могут столкнуться с сильными осадками, штормовым нагоном и катастрофическими порывами ветра, передает dw.com.

По оценкам метеорологов, "Ида" должна достичь побережья штата к вечеру 29 августа. Как уточняет агентство dpa, если прогнозы сбудутся, это произойдет ровно через 16 лет после того, как на Луизиану обрушилась "Катрина" - самый разрушительный ураган в истории США. От его последствий погибли свыше 1830 человек. С тех пор миллиарды долларов были инвестированы в защиту региона от наводнений.

"Ида" может достичь максимальной категории

В субботу, 28 августа, "Ида" продолжила набирать силу над теплыми водами Мексиканского залива. В NHC предупредили, что она может стать ураганом четвертой, максимальной, категории к тому моменту, как достигнет побережья штата. В подобном случае речь идет о том, что скорость отдельных порывов ветра может превышать 209 километров в час, а само природное явление грозит "чрезвычайными последствиями".

"Ураган "Ида" представляет прямую угрозу для жителей Нового Орлеана", - уже предупредила мэр города Латойя Кантрелл. Жителей начали снабжать пакетами с песком для защиты от подтоплений.

Сезон ураганов обычно продолжается в Атлантике полгода - с начала июня до конца ноября. Атмосферное явление классифицируется как тропический шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его пределах достигает около 17,5 метров в секунду. При скорости ветра 33 метров в секунду и более шторм становится ураганом.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar