Мужчину заморозили, чтобы воскресить: стартовал революционный эксперимент

05.06.2024
2039
0
2.7
80-летний австралиец попросил заморозить себя после смерти, надеясь, что когда-нибудь его разморозят и смогут оживить.

Криогеника, или замораживание тела при чрезвычайно низких температурах после смерти – не фантастика, а реальность. Идея крионики состоит в том, что в будущем могут появиться медицинские технологии, которые позволят оживить и вылечить умерших от болезней, которые у них были на момент смерти. Многие люди, выбирающие криогенную заморозку, надеются на это.

Практика крионики, разработанная Southern Cryonics, началась в Южном полушарии в феврале 2023 года. Этот метод предполагает несколько этапов стабилизации и охлаждения тела.

Австралиец, известный как Пациент 1, прошел успешную процедуру криогенного охлаждения с 12 по 17 мая 2024 года. После того, как он умер 12 мая в Сиднее, сразу были предприняты меры по обеспечению сохранения его тела. Процедура началась с переноса тела в похоронное бюро, где оно было упаковано в лед. После этого тело было транспортировано в лабораторию Southern Cryonics в Холбруке. Там Пациента 1 надежно упаковали в специальный мешок и погрузили в жидкий азот.

Процесс продолжился, переходя от охлаждения к температуре сухого льда, а затем к температуре жидкого азота в специальной управляемой компьютером охлаждающей камере. Теперь тело Пациента 1 хранится в аппарате Дьюара в ожидании времен, когда фантастика станет реальностью.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar