На Бали из-за отсутствия туристов начался массовый голод

05.12.2020
140
0
0.0
Там начался массовый голод. Очень бедные люди там были всегда. Но теперь к этой категории, проживающей в неблагополучных районах, добавились бывшие работники сферы туризма, которые до пандемии коронавируса чувствовали себя вполне уверенно, информирует enovosty.com/news.

Как сообщает портал «Турпром», сейчас на Бали из-за коронавируса нет туристов, отели и увеселительные заведения простаивают. Поэтому нет ни работы ни зарплаты, как у обычных уборщиков и официантов, так и у менеджеров и управляющих. При этом многие из них кормили и семьи, которые проживали в сельской местности. Поэтому количество людей, скатившихся в нищету столь велико. Особенно резкий рост числа голодающих зафиксирован в округе Карангасем, где как раз проживает много людей, чьи родственники работали в сфере туризма и помогали им материально.

В августе текущего года уровень безработицы на Бали достиг 5,6%, было потеряно 105 тыс рабочих мест.

Правительство пока отрицает факт массового голода и не планирует брать пример с Турции и открывать туризм.

Сейчас тысячи жителей Бали выстраиваются в длинные очереди в пунктах раздачи еды. Однако если в начале пандемии этим занимались кухни специально созданные ресторанами и сельскими общинами, то теперь у них средства закончились и продолжать благотворительную деятельность они не могут. В итоге многие люди вынуждены работать просто за еду в сельскохозяйственном секторе. И то это в основном рис с солью.

Напомним, власти Индонезии не видят возможности принимать иностранных туристов из-за эпидемиологической ситуации. Это, в частности, касается и популярного у туристов острова Бали. Гражданам страны также запрещен выезд за границу, передает Jakarta Post. Остров Бали закрыт до конца года.

Ранее власти планировали открыть границы с 11 сентября, однако из-за неблагоприятной ситуации с эпидемией коронавируса пришлось пересмотреть решение.

«Пытаясь восстановить туризм, Бали не должен потерпеть неудачу, потому что это плохо повлияет на имидж Индонезии в мире», — пояснил губернатор провинции.


Пока для поддержания экономики власть Бали планирует сосредоточиться на привлечении внутренних туристов.

Отмечается, что из-за пандемии экономика Бали, которая на 80% зависит от туризма, упала почти на 11%. 2667 работников туристической отрасли потеряли работу, а 73,6 тысячи были вынуждены взять неоплачиваемый отпуск.



Комментарии (0)
avatar