На западе Казахстана наводнение, подтопило более 200 домов

06.04.2022
395
0
0.0
В Казахстане в результате паводка, начавшегося в конце марта, подтопило 185 жилых домов и 78 дач, а также два социальных объекта, в том числе школу в Западно-Казахстанской области. Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Юрий Ильин.

Чиновник также добавил, что под угрозой подтопления остаются 285 населенных пунктов.

Местные жители публикуют в социальных сетях видео, как люди пытаются попасть в свои дома и, наоборот, выбраться из них.

В управлении по ЧС говорят, что ливневые канализации не справляются с объемом талых вод, которые, по словам чиновников, образовались из-за резкого потепления.

В конце марта на севере и западе Казахстана началось наводнение. В результате потопа в западной части страны по меньшей мере 600 человек вынуждены были покинуть свои дома, погибло более 100 голов скота. Министерство сельского хозяйства заявило, что фермерам, чей скот погиб в результате паводков, не будут выплачены компенсации, если животные не были застрахованы.

В городе Караганде, административном центре Карагандинской области, сооружают и укрепляют земляные ограждения и искусственные дамбы, которые, по задумке местных властей, должны спасти от потока воды и еще большего подтопления дворов, домов и зданий.

Третьего апреля в Октябрьском районе Караганды в открытом ливневом канале для стока талых вод утонул 9-летний мальчик. В соседней Актюбинской области вышедшая из рек вода отрезала некоторые села от областного центра – города Актобе, где с 31 марта вода охватила улицы почти во всех районах. В накопившейся талой воде едва не утонула школьница, которую с трудом спасли несколько человек.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar