Nasdaq и S&P 500 упали после достижения рекордных максимумов

23.11.2021
41
0
0.0
В понедельник индекс S&P 500 снизился, а Nasdaq упал глубоко в отрицательную зону после того, как оба достигли рекордных максимумов после объявления о втором сроке полномочий председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла. Индекс Dow Jones Industrial Average завершился немного выше.

Повышение доходности казначейских облигаций привело к тому, что акции технологических компаний в целом остались на низком уровне, в том числе Microsoft и Apple, которые многие инвесторы считают относительно безопасными, и отказались от прибыли в конце сессии. 

Акции Apple подорожали на 0,3%, что является самым высоким уровнем закрытия за всю историю, после роста более чем на 3% в начале дня. JPMorgan сообщил о возможных улучшениях в поставках iPhone 13 в ближайшие месяцы. 

Акции Microsoft упали почти на 1 процент после того, как выросли ранее почти на 2 процента. 

«Рынок нервничает. Мы знаем, что у нас есть Пауэлл, но это не помогает решить проблему с инфляцией», - сказал Деннис Дик, трейдер из Bright Trading LLC. «Под капотом технологии роста пострадали весь день, а затем все технологии пострадали в конце». 

Назначение Пауэлла приветствовалось многими инвесторами, которые надеялись на отсутствие серьезных изменений в ФРС, поскольку она направляет экономику на восстановление после пандемии. 

Центральный банк намерен объявить о возвращении к докандемической политике к концу 2022 года.

Глава ФРС Лаэль Брейнард, который был другим главным кандидатом на эту должность, будет вице-председателем, заявил Белый дом.

«Рынки любят предсказуемость ... Хотя Брейнард, возможно, был прекрасным выбором, рынки не знали, чего ожидать от нее, хотя общее мнение заключалось в том, что это означает более низкие ставки на более длительный срок», - сказал Рэнди Фредерик, управляющий директор по торговле. и производные в Charles Schwab в Остине, штат Техас.

Индекс банков S&P 500 вырос на 2 процента, отслеживая рост доходности казначейских облигаций, поскольку инвесторы оценили ужесточение политики к первой половине 2022 года. 

Бумаги Wells Fargo & Co. выросли более чем на 3% и были одними из самых сильных крупных банков Уолл-Стрит.

Фьючерсные контракты, привязанные к учетной ставке ФРС, показали, что денежные рынки теперь ожидают, что центральный банк США повысит процентные ставки на 25 базисных пунктов к июню следующего года по сравнению с предыдущей оценкой июля.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,05 процента, закрывшись на отметке 35 619,25 пункта, а индекс S&P 500 потерял 0,32 процента до 4682,94 пункта.

Nasdaq Composite упал на 1,26% до 15854,76. 

Индекс стоимости S&P 500 вырос на 0,6 процента, сильно опередив падение индекса роста S&P 500 на 1 процент.

В расширенной торговле Zoom Video Communications подскочила на 6% после того, как компания, занимающаяся видеоконференцсвязью, опубликовала квартальный доход, который превзошел ожидания. 

На этой неделе инвесторы ожидали выхода множества экономических данных, в том числе показателей деловой активности IHS, личных потребительских расходов и протоколов последнего заседания ФРС.

На торгах в понедельник акции Amazon упали на 2,8%, а Alphabet - на 1,8%, что сильно сказалось на Nasdaq. 

Tesla Inc. прибавила 1,7% после того, как генеральный директор Илон Маск написал в Твиттере, что Model S Plaid «вероятно» прибудет в Китай примерно в марте. 

Акции почти восстановились после резкой распродажи в начале этого месяца, которая началась после того, как Маск опросил пользователей Twitter о том, стоит ли ему продать часть своих акций производителя электромобилей.

Акции Activision Blizzard упали на 0,3% после того, как в СМИ появилась информация о том, что главный исполнительный директор издателя видеоигр Бобби Котик подумает об уходе, если не сможет быстро решить проблемы, связанные с культурой компании.

В 2021 году индекс S&P 500 вырос примерно на 25 процентов, в то время как индекс Nasdaq вырос на 23 процента.

На NYSE количество падающих выпусков превышало количество продвигающихся в соотношении 1,28: 1; на Nasdaq отношение 1,76 к 1 благоприятствовало снижению.

S&P 500 показал 52 новых максимума за 52 недели и 11 новых минимумов; Nasdaq Composite зафиксировал 138 новых максимумов и 507 новых минимумов.

Объем торгов на биржах США составил 11,6 миллиарда акций по сравнению со средним показателем в 11,1 миллиарда за всю сессию за последние 20 торговых дней.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar