Наводнение и оползни: вода затопила улицы Батуми

28.07.2021
93
0
0.0
На улице Дмитрия Тавдадебули затопило жилые дома. Вода затопила первые этажи нескольких домов и повредила бытовую технику.

Ливни, обрушившиеся на Аджарию 27 июля, привели к затоплению улиц и сходу оползней в Батуми, а также в соседних регионах, создав на западе страны серьезные проблемы местным жителям, передает 1tv.ge.

Водой затопило в Батуми улицы, подвалы и первые этажи домов и магазинов, а также остановился транспорт. Водапроникла на цокольный этаж нового отделения Батумской республиканской больницы, где принимают и лечат инфицированных коронавирусом больных.

В результате наводнения в Батуми и его районах в шести местах образовались оползни.

Самолет, следовавший из Киева в Батуми, из-за непогоды временно приземлился в международном аэропорту Тбилиси.

В городскую Службу по управлению чрезвычайными ситуациями поступило более 150 сообщений с просьбой о помощи. Комуналные службы в Батуми откачивают воду из помещений, очищают дренажные каналы.

Сильные дожди создали проблемы и в нескольких муниципалитетах региона Самегрело-Земо Сванети. Восстановлено движение на дороге Лентехи-Местиа, где вышедшая из берегов река Цхенисцкали смыла большой участок центральной трассы.

Вышла из берегов и река Ингури, затопившая вместе со штормом на море дороги в центре курортного поселка Анаклии. Обильные осадки и наводнения создали проблемы в селах Зугдидского муниципалитета - Читатскари, Цаиши, Цацхви и Чкадуа, где вода размыла внутренние дороги и затопила дворы жилых домов.

Аналогичная ситуация в регионе Рача-Лечхуми и Квемо Сванети, где три села - Дураш, Твиби и Сакдари - пока по-прежнему отрезаны от внешнего мира. По словам главы региона Папуны Маргвелидзе, на месте мобилизована тяжелая техника, которая продолжает работы по восстановлению дороги.

Отрезаны от внешнего мира и жители нескольких сел в Сванетии, где ливневые дожди создали серьезные проблемы высокогорному Местийскому району - там также повреждены дороги, линии электропередачи, затоплены сельскохозяйственные угодья.

На 165-м километре автомобильной дороги Зугдиди-Джвари-Местия-Ласдили река Ингури размыла железобетонный мост, а на 7-м км трассы Алпана-Цагери образовалось земляно-каменное болото, из-за чего на этом участке дороги были запрещены все виды движения.
Источник
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar