Назвал депутата ведьмой: в Коломые секретарь горсовета поплатился за свои слова

30.01.2024
286
0
5.0

Мужчина нарушил права другого человека.

ВУкраине уволили секретаря Коломыйского городского совета. Его полномочия были прекращены досрочно из-за резких высказываний в адрес депутата.

Об этом сообщил уполномоченный по правам человека Дмитрий Лубинец. Стоит отметить, что имя чиновника не называется, однако, по данным СМИ, речь идет об Андрее Кунычаке.

Дело в том, что вокруг него в ноябре 2023 разгорелся скандал. Во время очередной сессии горсовета, на которой планировали рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий секретаря.

Во время выступления с трибуны Куничак обратился к депутату Галине Беле со словами: "Пожалуйста, не смотрите на меня так!" На ее вопрос "Как?" он ответил: "Как ведьма!".

По словам Лубинца, он узнал об инциденте из СМИ, а позже к нему обратилась и сама потерпевшая.

"Секретарь употребил высказывания, которые унижают женщину, нарушают ее право на уважение чести, достоинства и влияют на деловую репутацию как депутата городского совета", — подчеркивает он.

Вскоре по данному делу было открыто производство. И с учетом предоставленных омбудсменом разъяснений и рекомендаций вопросы неэтичного поведения секретаря Коломыйского городского совета рассмотрели на заседании Постоянной комиссии при присутствии обеих сторон обжалуемых событий.

"По результатам принятия мер, назначенных Постоянной комиссией, приняли решение Коломыйского городского совета о досрочном прекращении полномочий секретаря Коломыйского городского совета. Любой вид дискриминации — это нарушение прав человека!", — подчеркнул Лубинец.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar