Нефть дешевеет из-за масштабного роста запасов сырой нефти в США и опасений спроса в Китае

17.04.2022
94
0
0.0
Цены на нефть снизились в четверг из-за двойного удара неожиданного увеличения запасов сырой нефти в США и продолжающихся ограничений COVID в Китае, что вызвало опасения по поводу спроса.

Международная эталонная нефть марки Brent стоила 107,51 доллара за баррель в 07:59 по Гринвичу, снизившись на 1,17% после закрытия предыдущей сессии на уровне 108,78 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) в то же время торговался на уровне 102,89 доллара за баррель, потеряв 1,30% после закрытия предыдущей сессии на уровне 104,25 доллара за баррель.

Массовое увеличение запасов сырой нефти в США привело к падению цен на нефть.

Запасы сырой нефти выросли на 9,4 млн баррелей на прошлой неделе, что больше, чем ожидалось рынком на 1,4 млн баррелей. Однако запасы бензина сократились на 3,6 млн баррелей.

Сигнализируя о снижении спроса в США, такое большое наращивание запасов побудило инвесторов извлечь выгоду из высокого роста цен.

Этот шаг был предпринят на фоне опасений спроса в Китае, где строгие меры по борьбе с COVID не позволяют людям даже выходить из дома, чтобы купить еду.

Цены оказались под давлением из-за длительной блокировки и неопределенности в отношении ее продолжительности, несмотря на ослабление мер в понедельник.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar