Нефть подешевела на фоне резкого снижения цен в Саудовской Аравии

08.09.2021
52
0
0.0
Цены на нефть снизились в понедельник после того, как фактический лидер ОПЕК Саудовская Аравия снизила цены на сырую нефть для своих азиатских потребителей, что усилило опасения по поводу спроса.

Нефть Brent на международном рынке торговалась по 71,14 доллара за баррель в 06:54 по Гринвичу, что на 2,02% ниже уровня закрытия в пятницу на уровне 72,61 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) торговался на уровне 68,47 доллара за баррель при снижении на 1,18% после закрытия предыдущей сессии на уровне 69,29 доллара за баррель.

Государственный нефтяной гигант Saudi Aramco объявил в воскресенье, что в октябре снизит поставки нефти Arab Light для своих азиатских покупателей на 1,30 доллара. Самое крупное ежемесячное снижение за год указывало на падение спроса в регионе и оказывало давление на цены.

Снижение цен в Саудовской Аравии произошло после того, как в Азии были введены ограничения для борьбы с очень заразным вариантом дельта-коронавируса, что ограничило спрос на нефть в регионе.

Дальнейшее падение цен было ограничено опасениями, что поставки в США будут сокращены в результате урагана Ида.

По данным Бюро безопасности и охраны окружающей среды США, 88,3% текущей добычи нефти и 82,7% добычи природного газа в Мексиканском заливе закрыты.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar