Нефть выросла по сравнению с предполагаемым падением запасов сырой нефти в США

23.09.2021
79
0
0.0
Цены на нефть выросли в среду на фоне предполагаемого сокращения запасов сырой нефти в США, в то время как ограниченное предложение после двух ураганов в Мексиканском заливе США и растущий спрос также способствуют дальнейшему росту цен.

В 0617 по Гринвичу международная эталонная нефть марки Brent торговалась по 75,44 доллара за баррель, что на 1,45% выше после закрытия вторника на уровне 74,36 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) торговался на отметке 71,58 доллара за баррель, что на 1,54% выше после закрытия предыдущей сессии на уровне 70,49 доллара за баррель.

В среду цены продолжили расти после того, как Американский институт нефти оценил более сильное, чем ожидалось, сокращение запасов сырой нефти в США.

Институт предсказал сокращение запасов сырой нефти в США на 6,11 миллиона баррелей, что больше, чем ожидалось рынком на 2,40 миллиона баррелей.

Прогноз увеличения запасов сигнализирует о восстановлении спроса на сырую нефть в США, что ослабляет опасения инвесторов по поводу снижения спроса, что, в свою очередь, поддерживает более высокие цены.

Управление энергетической информации США (EIA) опубликует официальные данные о запасах нефти позже в среду. Ожидается, что цены на нефть продолжат расти, если EIA укажет на падение запасов.

Однако ожидается, что поставки останутся ограниченными из-за постоянных перебоев в поставках в Мексиканском заливе США из-за урагана Ида, обрушившегося на регион в конце августа.

Перебои со стороны крупнейшего производителя нефти в регионе, Shell, будут продолжаться до конца года, поскольку компания оценила значительные структурные повреждения на некоторых своих морских объектах.

Рост цен на природный газ в Европе в преддверии зимнего сезона продолжает поддерживать тенденцию к росту цен, в то время как инвесторы по-прежнему обеспокоены более широким рыночным эффектом долгового кризиса Evergrande в Китае.

Объявление о решениях ФРС по денежно-кредитной политике должно быть объявлено поздно в среду. Центральный банк может просигнализировать о повышении процентной ставки к концу 2022 года и начать постепенное сокращение - процесс сокращения накопления ежемесячных активов на 120 миллиардов долларов на своем балансе - в следующем месяце.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar