Нейробиологи доказали, что иностранный язык можно выучить во сне

18.06.2020
52
0
0.0
Активная стадия сна может быть использована для усвоения необходимой информации.

Учёные из университета Берна в Швейцарии доказали, что во сне можно выучить иностранный язык. Нейробиологи предложили технологию с использованием мозговых волн в активной фазе медленного и глубокого сна.

Специалисты разработали способ, по которому имеется возможность обучаться во сне, получая новые знания. Исследователи основывались на использовании глубокого сна, представляющего собой отдельную фазу. Для участия в эксперименте пригласили 41 человек, далее людям предложили перед сном надеть наушники. Учёные воспроизводили волонтёрам различные слова на одном из зарубежных языков, причём некоторые из них были выдуманными. Когда добровольцы проснулись, им устроили проверку памяти. Люди повторили слова из ночных фотонограмм, они также вспомнили и «псевдослова». Учёные отметили, что реально существующие словосочетания испытуемые запоминали при многократном повторении в фазе глубокого сна.

Слова, которые учёные выдумали, лучше фиксировались при активной фазе медленного сна. Исследователи сделали вывод, что данная стадия может быть использована для усвоения необходимой информации при изучении зарубежных языков.



Комментарии (0)
avatar