Немцы хотят больше чистой энергии: доклад YouGov

13.01.2021
56
0
0.0
Согласно недавнему опросу, опубликованному на веб-сайте Агентства возобновляемой энергии страны, почти 90% немцев поддерживают рост перехода страны на возобновляемые источники энергии, из которых 66% считают чистую энергию «исключительно важной».

Опрос, проведенный британской международной интернет-компанией по исследованию рынка и анализу данных YouGov по заказу Агентства по возобновляемой энергии, опросил в общей сложности 1000 участников, которые ответили на вопросы и высказали свое мнение о концепциях возобновляемых источников энергии в диапазоне от «неважно» до "крайне важно".

Исследование агентства показывает, что рост использования возобновляемых источников энергии продолжает иметь большое значение для населения Германии.

Чистая энергия вырабатывала более половины всей электроэнергии Германии в 2020 году, и большинство немцев выступают за дальнейшее расширение.

Опрос показал, что 86% немцев поддерживают расширение воздушных линий электропередачи, в то время как 59% участников считают, что только модернизация сети в Германии очень важна, и только 2% считают это неважным.

Участников также попросили выбрать лучший источник электроэнергии для страны.

Согласно исследованию, излюбленным возобновляемым источником энергии в Германии является солнечная энергия, в то время как морская энергия ветра и береговая энергия ветра занимают второе и третье место соответственно.

В страновом анализе Международного энергетического агентства (МЭА) подчеркивается, что «Energiewende» - продолжающийся переход Германии к низкоуглеродному, экологически безопасному, надежному и доступному энергоснабжению - продолжает оставаться определяющей чертой ландшафта энергетической политики Германии.

До сих пор в процессе перехода к энергетике Германия поддерживала высокий уровень безопасности поставок нефти, природного газа и электроэнергии. Однако страна, которая когда-то сильно зависела от угля, теперь удаляется от этого источника.

«Запланированный отказ от атомной энергетики и угля должен увеличить зависимость страны от природного газа, что делает все более важным продолжение усилий по диверсификации вариантов поставок газа, в том числе за счет импорта сжиженного природного газа», - заявило МЭА.

Согласно данным федерального сетевого агентства страны, по состоянию на апрель 2020 года Германия имеет 221,3 гигаватта (ГВт) установленной мощности, из которых около 121 ГВт было произведено из возобновляемых источников энергии.

Теги:германия, энергия


Читайте также

Комментарии (0)
avatar