Установки возобновляемой энергии в США вырастут в 2021 году

13.01.2021
54
0
0.0
Разработчики и владельцы электростанций планируют начать коммерческую эксплуатацию новых генерирующих мощностей мощностью 39,7 гигаватт (ГВт) в 2021 году, как сообщило в понедельник Управление энергетической информации США (EIA).

Согласно объявлению, наибольшая доля новых мощностей будет приходиться на солнечную энергию - 39%, за которой следует ветровая энергия - 31%.

Ожидается, что солнечная энергия внесет значительный вклад в 2021 году, установив рекордные 15,4 ГВт дополнительных солнечных мощностей для коммунальных предприятий.

Эта новая мощность превзойдет прошлогоднее увеличение почти на 12 ГВт, согласно отчетам о добавлении до октября, на 6 ГВт и запланированное увеличение на последние два месяца 2020 года на уровне 5,7 ГВт.

«Около 3% новой мощности будет обеспечено за счет нового ядерного реактора на электростанции Фогтле в Грузии», - говорится в сообщении EIA.

Еще 12,2 ГВт ветровой мощности планируется ввести в 2021 году.

Самым крупным ветроэнергетическим проектом, который будет запущен в 2021 году, станет ветряная электростанция Traverse мощностью 999 мегаватт (МВт) в Оклахоме.

В дополнение к ветровым и солнечным установкам, EIA ожидает, что емкость аккумуляторных батарей в коммунальном масштабе увеличится более чем в четыре раза, поскольку к концу 2021 года должны появиться дополнительные 4,3 ГВт мощности батарей.

Быстрый рост ветряных, солнечных и возобновляемых источников энергии в целом является основным фактором увеличения емкости аккумуляторных батарей, поскольку системы хранения аккумуляторов все чаще сочетаются с возобновляемыми источниками энергии.

«Самая большая в мире аккумуляторная батарея на солнечной энергии (409 МВт) строится в Центре солнечной энергии Manatee во Флориде; планируется, что батарея будет введена в эксплуатацию к концу 2021 года», - заявили в администрации.

Теги:США, энергия


Читайте также

Комментарии (0)
avatar