Нобелевский лауреат заявил, что Большой взрыв — это «не начало»

25.10.2020
126
0
0.0
Один из лауреатов Нобелевской премии по физике 2020 года Роджер Пенроуз заявил, что в черных дырах можно найти следы другой Вселенной, которая существовала до Большого взрыва. Об этом сообщает Апостроф.

Такое заявление сделал ученый в интервью британскому изданию The Telegraph, подчеркнув, что Большой взрыв — это «не начало».

По словам Роджера Пенроуза, Большой взрыв на самом деле «начался с того, что было отдаленным будущим предыдущего эона».

Он сам называет свою теорию безумной, но, исходя из нее, наша Вселенная, которая расширяется и масса ее распадается, в далеком будущем станет Большим взрывом для другого эона.

«Что-то было до Большого взрыва, и это то, что у нас будет в будущем», – сказал Нобелевский лауреат.


Нобелевская премия Роджеру Пенроузу была присуждена за свою работу, которая показала, что общая теория относительности Эйнштейна ведет к образованию черных дыр. Именно их возникновение ученый считает косвенным подтверждением своей теории.

«Там были бы подобные черные дыры, которые испарялись бы путем испарения Хокинга, и они создали бы эти точки на небе, которые я называю Точками Хокинга. Мы их видим. Эти точки примерно в восемь раз больше диаметра Луны. Существуют достаточно веские доказательства существоваия по меньшей мере шести из этих точек», — сказал он.


Сам Эйнштейн не верил, что черные дыры действительно существуют. Однако в январе 1965 года, через десять лет после смерти Эйнштейна, Роджер Пенроуз доказал, что они действительно могут образоваться, и подробно описал особенности черных дыр, в которых прекращаются все известные законы природы.

 



Комментарии (0)
avatar