Новые подробности Йеллоустоуна, что делает его еще более опасным

21.02.2018
170
0
0.0
Группа учёных из Университета Иллинойса с помощью компьютерных технологий изучили вулкан Йеллоустоун. Открытия, которые они сделали, не дают ответов на все возникшие в ходе исследования вопросы.

Глава экспедиции профессор Лицзюнь Лю проводил исследования на компьютере Blue Waters, который предназначен для работ столь мощного масштаба. Это дало возможность увидеть много нового, что вызовет прорыв в науке.

Модель вулкана показала, что его наполнение происходит не через плюм, как думали раньше. Это подтвердило присутствие между вулканом и плюмом раннее затонувшей тектонической плиты Фараллон. Экспертам предстоит разгадать, откуда же в Йеллоустоун бралась магма для извержения тысячелетней давности, так как на тот момент проход уже был закрыт.

Если не узнать, то ситуация может быть непредсказуемой, и новое извержение может произойти оттуда, откуда его никто не ожидает. Некоторые полагают, что закрытое отверстие для поступления лавы обезвредило вулкан. Но как такое возможно, если ранее уже с закрытым "люком", магма прорвалась в источник извержения – Йеллоустоун, ученые не понимают. Сейсмологи же в свою очередь настроены на дальнейшие поиски, чтобы предугадать дальнейшие действия вулкана.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar