Новый банк развития расширяет членство и переезжает в новое здание

10.09.2021
58
0
0.0
Добавление новых членов является важной вехой для Нового банка развития (NDB), поскольку это первый выход на новые развивающиеся рынки, сказал Лесли Маасдорп, вице-президент и финансовый директор NDB.

Национальный банк развития, поддерживаемый странами БРИКС, объявил, что 2 сентября будет приветствовать Объединенные Арабские Эмираты, Уругвай и Бангладеш в качестве новых членов. Эти три страны не входят в БРИКС, но все они проявили интерес к продвижению устойчивого развития. разработка. 

Маасдорп считает, что этот шаг поможет диверсифицировать их портфель и расширить их возможности в области устойчивого развития. Это решение стало новым шагом для новой модели развития банка на развивающихся рынках, сказал Маасдорп в интервью CGTN.

Поскольку NDB приветствует новых членов, он также переезжает в новый офис в Шанхае. Строительство здания заняло четыре года, его общая площадь составляет 126 000 квадратных метров, что позволяет работать здесь почти 2 000 человек. Официальный переезд состоится 28 сентября.

С момента своего создания в 2015 году банк одобрил около 80 проектов и выделил 30 миллиардов долларов кредитов. Охватываемые секторы включают транспорт, энергетику и, в последнее время, инфраструктуру общественного здравоохранения, чтобы помочь странам-членам бороться с пандемией COVID-19.

Маасдорп подчеркнул свои усилия в проектах в области инфраструктуры и возобновляемых источников энергии. Например, NDB инициирует солнечные проекты на крышах в Линганге, Шанхай. Как указал Маасдорп, в будущем банк будет уделять основное внимание дальнейшему развитию инфраструктуры.

Маасдорп признал, что пандемия за последние полтора года изменила инвестиционную стратегию NDB, поскольку развивающимся странам может срочно потребоваться больше медицинской инфраструктуры, чем дороги и порты. Но он добавил, что как только самая насущная потребность в медицинской поддержке перестанет быть проблемой, NDB вернется к своему обычному мандату по созданию устойчивой инфраструктуры.

Отвечая на вопрос о возможном опыте, на котором мир может поучиться, Маасдорп сказал, что многосторонние учреждения доказали свою значимость и способность решать транснациональные проблемы, такие как пандемия COVID-19 и изменение климата, для мира и, в частности, для развивающихся рынков.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar