Новый ИИ учит пользователей играть на фортепиано

01.06.2021
78
0
0.0
Новая программа Skoove Premium использует искусственный интеллект (ИИ) для того, чтобы быстро научить пользователей играть на фортепиано. Она может заменить преподавателя по музыке.

Исследователи объяснили, что правильное обучение игре на фортепиано — это ключ к тому, насколько качественно ученик будет обращаться с музыкальным инструментам в будущем. Ученые считают, что это можно делать не только самостоятельно или с помощью учителя, но и с помощью специальной программы. Для этого они разработали Skoove Premium Piano Lessons — систему на основе ИИ, которая может помочь более 1 млн учеников.

Skoove начинает с обучение с самого начала — с постановки пальцев на клавиши и игры одной рукой (ученые отмечают, что многие самоучители не обучают этому). Однако эти простые навыки становятся основой успеха в игре на фортепиано, поскольку приложение продолжает обучение через ноты, аккорды и приемы с помощью более 400 уроков и тысяч обучающих видео.

Исследователи отметили, что программа позволяет им играть ту музыку, которую они хотят: хиты таких исполнителей, как Джон Ледженд, The Beatles, Coldplay, Adele и других; классические произведения Баха, Бетховена, Дебюсси и Моцарта; или даже импровизированные произведения, если ученики хотят сочинять свои песни.

Еще одним преимуществом Skoove является встроенный искусственный интеллект, который постоянно слушает, что играет ученик, а затем адаптирует свои инструкции к его сильным и слабым сторонам для персонализированной обратной связи, которая помогает ученикам играть лучше и быстрее. Ученые отмечает, что его реакция похожа на комментарии настоящего учителя музыки, который в режиме реального времени замечает места, над которыми нужно поработать.

Skoove работает с любыми клавишными инструментами и доступен на всех устройствах — компьютерах, планшетах и ноутбуках.



Комментарии (0)
avatar