Новый президент Чили поселился в неблагополучном районе страны

14.04.2022
109
0
0.0
Новый президент Чили Габриэль Борич переехал жить в неблагополучный район Юнгай, который находится в городе Сантьяго. Он планирует улучшить там условия жизни, пишет агентство Bloomberg.

Борич заявил, что его решение переехать в Юнгай носит в том числе политический характер. «[Власти] хотят восстановить те районы, которым сегодня угрожают ненасытные застройщики, преступники или торговцы наркотиками», — объяснил президент.

По данным агентства, жители этого района долгое время жаловались на заброшенные участки, которые завалены мусором, широко развитой торговлей наркотическими веществами и тяжелыми условиями проживания, в которых, в частности, находятся мигранты. Владелец местного магазина Алексис Годой добавил, что ситуация с преступностью в Юнгае в последнее время ухудшилась, Ему приходится закрывать свой магазин на полтора часа раньше из-за того, что ночью «становится все более рискованно».

В Чили каждый лидер самостоятельно выбирает место проживания во время своего президентского срока, потому что в стране отсутствует официальная президентская резиденция. Предыдущие чилийские лидеры жили в самых богатых районах страны.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar