Один человек погиб в результате лесных пожаров в Греции

23.06.2024
329
0
5.0

В Греции сообщили о первой жертве последней серии лесных пожаров, которые охватили страну.

Об этом, как пишет "Европейская правда", сообщает Reuters.

По словам представителя пожарной службы, 55-летний мужчина получил ранения во время пожара в регионе Илия на полуострове Пелопоннес и скончался в больнице.

Около 120 пожарных с помощью десятков машин были развернуты для обуздания лесных пожаров в регионе Ахайя, которые быстро перекинулись на соседний район Илия и вышли из-под контроля.

"Все силы прилагают сверхчеловеческие усилия, чтобы обуздать их", – сказал представитель греческой пожарной бригады Василис Ватракогианнис на фоне ветра скоростью до 120 км/ч. В течение нескольких часов в стране вспыхнуло около 45 лесных пожаров.

Лесные пожары являются обычным явлением в средиземноморской стране, но они стали более разрушительными, поскольку лето стало более жарким, сухим и ветреным, что ученые связывают с изменением климата.

Жителям нескольких деревень, пострадавших от пожаров, было приказано покинуть свои дома, в то время как некоторые из них использовали маленькие ведра, чтобы помочь в тушении пожара.

Силы гражданской защиты приведены в состояние боевой готовности, поскольку риск лесных пожаров остается высоким и в субботу, заявил Ватракогианнис на телевизионном брифинге.

Один лесной пожар, который ненадолго угрожал домам в прибрежном городке близ Афин, был локализован ранее в пятницу, сообщили в пожарной службе.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar