Офис BCI в Китае: в Синьцзяне не обнаружено принудительного труда

29.03.2021
46
0
0.0
Китайский офис Better Cotton Initiative (BCI) не обнаружил ни одного случая «принудительного труда» в Синьцзяне, говорится в заявлении шанхайского представительства BCI, опубликованном в его аккаунте WeChat в пятницу.

В заявлении говорится, что с момента регистрации в 2012 году офис проводил сторонние проверки достоверности и сторонние проверки своей программы в Синьцзяне и не обнаружил там случаев «принудительного труда».

В заявлении говорится, что шанхайский офис BCI продолжит поддерживать связь с партнерами-исполнителями Синьцзяна для совместного продвижения устойчивого развития цепочки поставок.

В эксклюзивном интервью Центрального телевидения Китая, которое транслировалось в субботу вечером, У Янь, главный представитель шанхайского офиса BCI, раскрыл более подробную информацию. В последние несколько лет шанхайский офис BCI следовал «тройному механизму сертификации» BCI в процессе своей проверки, включая самооценку производителей, аудиты достоверности второй стороной Шанхайской команды BCI и отдельный отчет о проверке, выпущенный третьей стороной. партийное инспекционное агентство.

«В ответ на сообщения из-за границы о« принудительном труде »[в Синьцзяне] наш шанхайский офис провел строгий анализ проектов в Синьцзяне», - сказала она. 

«Мы представили в штаб-квартиру два отчета о расследовании. Мы также составили и представили отчеты об инспекциях, сделанные сторонними инспекционными агентствами, такими как SGS, за последние несколько лет».

«Решение, принятое нашей штаб-квартирой о приостановке лицензирования [в Синьцзяне], предотвратит попадание почти 500 000 тонн синьцзянского хлопка в глобальную цепочку поставок хлопкового текстильного производства», - сказал Ву. 

«Правозащитные организации потребовали от BCI приостановить лицензирование в Синьцзяне и потребовали, чтобы BCI заявили, что любые принятые им решения не имеют ничего общего с этими правозащитными организациями», - сказал в интервью Лю Хаоран, руководитель проекта шанхайского офиса BCI. 

В Китае BCI в настоящее время сосредотачивает усилия на провинциях Хубэй, Хэбэй, Шаньдун и Ганьсу, поддерживая более 100000 мелких фермеров в этих провинциях, согласно электронному письму, полученному CGTN из лондонской штаб-квартиры BCI в пятницу.

Заявление BCI не ответило на вопросы CGTN об утверждениях о «принудительном труде» в Синьцзяне и о том, почему они удалили соответствующие заявления со своего веб-сайта.



Комментарии (0)
avatar