Около 35 миллионов женщин впали в депрессию во время пандемии

10.10.2021
79
0
0.0
Пандемия COVID-19 оказала разрушительное воздействие на психическое здоровье людей: в 2020 году более чем на четверть увеличилось количество случаев тяжелого депрессивного расстройства и тревожных расстройств. 

Согласно исследованию, опубликованному в The Lancet в субботу, за день до Всемирного дня психического здоровья, в то время как количество случаев основного депрессивного расстройства - депрессии - увеличилось на 53 миллиона, было около 76 миллионов дополнительных случаев тревожного расстройства.

По сравнению с годом, предшествующим пандемии, случаи депрессии и тревоги увеличились на 28 процентов и 26 процентов соответственно.

Наихудшая тенденция была среди женщин: около 35 миллионов впали в депрессию во время пандемии, что почти вдвое больше, чем у мужчин (18 миллионов).

Точно так же, когда дело дошло до беспокойства, 52 миллиона женщин столкнулись с этим заболеванием, по сравнению с вдвое меньшим количеством мужчин (24 миллиона), согласно глобальному исследованию, которое впервые измерило влияние пандемии COVID-19 на психическое здоровье. . 

«Пандемия COVID-19 усугубила многие существующие неравенства и социальные детерминанты психического здоровья», - сказала Ализе Феррари, соавтор исследования. «К сожалению, по многим причинам женщины всегда больше страдали от социальных и экономических последствий пандемии».

Интересно, что исследователи также обнаружили корреляцию между уровнем инфицирования и психическим здоровьем. В исследовании говорится, что страны, в которых наблюдается большое количество случаев COVID-19, ввели более строгие ограничения, что привело к увеличению числа психических расстройств.

«Наши результаты подчеркивают насущную необходимость в укреплении систем психического здоровья, чтобы справиться с растущим бременем серьезных депрессивных и тревожных расстройств во всем мире», - сказал д-р Дамиан Сантомауро, ведущий автор исследования.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar