Оксфорд приостанавливает исследование вакцины против COVID-19 у детей

07.04.2021
39
0
0.0
Оксфордский университет заявил во вторник, что приостановил небольшое испытание в Великобритании вакцины COVID-19, разработанной с помощью AstraZeneca PLC, у детей и подростков, поскольку ожидает получения дополнительных данных о редких проблемах со свертыванием крови у взрослых, получивших прививку.

Срыв испытаний - это последний удар по вакцине, которую когда-то провозгласили важной вехой в борьбе с пандемией, после того, как несколько стран ограничили ее использование в свете сообщений о медицинских проблемах после прививок.

Оксфордский университет заявил, что в педиатрическом исследовании не было проблем с безопасностью, добавив, что он будет ждать указаний от британского надзорного органа по надзору за лекарствами, прежде чем делать какие-либо дальнейшие вакцинации.

В феврале университет заявил, что в рамках этого исследования планирует привлечь 300 добровольцев в возрасте от 6 до 17 лет из Великобритании.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) в настоящее время изучает отчеты о чрезвычайно редком тромбозе головного мозга, известном как тромбоз венозного синуса головного мозга (CVST), после прививок AstraZeneca, и, как ожидается, объявит о своих выводах в среду или четверг.

Высокопоставленный чиновник EMA сказал, что существует четкая связь между вакциной и CVST, хотя прямая причина образования тромбов до сих пор неизвестна.



Комментарии (0)
avatar