Опрос показал, сколько пользователей смартфонов не знают модели своего устройства

04.07.2019
67
0
0.0
Существует немало стереотипов относительно технической "подкованности" пользователей iPhone. К примеру, часть людей, которые приобрели себе девайс "яблочной" корпорации, даже не знают модель своего устройства и его основные характеристики.

Американский ритейлер Decluttr в ходе специального опроса владельцев гаджетов популярных брендов, включая Apple и Samsung, попросили указать название и основные возможности устройства. Результаты оказались довольно неоднозначными.

Название смартфона. Во время опроса, охватившего 2000 участников разного возраста, выяснилось, что 56% владельцев iPhone Xr и iPhone 7 не смогли правильно определить название своего гаджета. С теми же трудностями столкнулись 54% пользователей iPhone 8 и чуть меньше 50% владельцев более дорогих iPhone X и Xs.

Для сравнения, правильно указать модель своего смартфона смогли 71,32% владельцев Samsung Galaxy S9+.

Особенности устройств. Примечательно, что 86% покупателей iPhone X, Xs и Xr также не знали, что их аппарат поддерживает NFC, а почти половина из тех же опрошенных не подозревала о защите от влаги собственных устройств (класс защиты IP68 X и Xs, IP67 для iPhone Xr).

Кроме того, не менее трети владельцев iPhone были уверены, что их аппараты поддерживают работу в сетях 5G.

Впрочем, в этом отношении покупатели смартфонов Samsung даже превзошли "соперников". Многие из опрошенных и вовсе "заметили улучшения" в работе мобильной сети с появлением новостей о начале тестовой эксплуатации 5G-сетей в США.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar