Ослабление ковид-ограничений приведет к росту числа авиакомпаний США

22.09.2021
73
0
0.0
Эксперты считают, что американские авиалинии выиграют от принятого в понедельник решения администрации Байдена открыть страну для полностью вакцинированных авиапассажиров со всего мира, но перспективы прибыльных деловых поездок были менее определенными. 

Снятие ограничений позволит десяткам тысяч иностранных граждан прилететь в Соединенные Штаты. Это также дает возможность трем крупным авиаперевозчикам, American Airlines, United Airlines и Delta Air Lines, частично восстановить свой трансатлантический бизнес. 

По оценке Moody's Investors Service, решение Белого дома приведет к "более сильному" операционному денежному потоку американских авиакомпаний в следующие шесть месяцев. 

На трансатлантические рейсы пришлось от 11 до 17 процентов их доходов от пассажиров в 2019 году. В целом, международные поездки принесли этим трем авиакомпаниям от 26 до 38 процентов выручки в 2019 году, сказал Колин Скарола, вице-президент по исследованиям капитала CFRA Research.

Скарола добавил: «Международная категория - это та, которая практически не поправилась». 

Снятие ограничений совпадает с началом зимнего сезона, исторически сложного периода для международных поездок. Скарола сказал, что это решение побудит компании одобрять зарубежные командировки, но борьба с COVID-19 является более важной, и он не ожидает, что международные поездки вернутся к уровню, предшествующему пандемии, до конца 2022 года. 
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar