Особенности ремонта дизельных форсунок

22.03.2021
79
0
0.0
Дизельная форсунка представляет собой функциональную деталь, которая есть в транспортных средствах. Если инжектор выходит из строя, то нельзя ждать ни минуты, необходимо срочно отправиться за помощью к настоящим профессионалам. Ремонт дизельных форсунок и тщательную диагностику лучше всего производить в специализированных сервисных центрах.

Стоит отметить, что топливная система дизелей – это конструкция, которая считается на сегодняшний день самой дорогостоящей. Износу подвергаются прецизионные узы топливной аппаратуры, такие детали нуждаются в срочной замене и регулировке. Хотя, нельзя исключать и возможность ремонта форсунок. Ремонтируют такие детали только на специально обустроенных стендах, а саму работу выполняют квалифицированные специалисты, которые неоднократно сталкивались с решением такого рода задач.

Причины, по которым возникает поломка форсунок

Среди частых причин, по которым форсунки выходят из строя, можно отметить такие:
  • Износ;
  • Засорение;
  • Коррозия.
Особенности ремонта дизельных форсунок

Самой распространенной причиной поломки считается именно коррозия, которая может возникать по причине применения не отсепарированной воды, огромного количества серы, содержащейся в топливе. Раньше большинство производителей осуществляли ремонт дизельных форсунок самостоятельно. Они занимались сборкой изношенных деталей, после чего производили и выпускали новые элементы. Но, высококачественные элементы имели достаточно высокую стоимость, поэтому многие пользователи переходили на неоригинальные варианты форсунок, что и послужило стимулом для создания нового сервисного центра по ремонту дизельных форсунок.

Как осуществляется ремонтные работы

Что касается ремонта форсунок, то это достаточно сложный технологический процесс, который требует знаний, умений, и достаточного количества временных затрат. Он делится на несколько этапов. Первый этап предусматривает предварительную обработку детали, ее специальную очистку, визуальный осмотр на предмет повреждений. На втором этапе специалисты осуществляют специальную диагностику деталей для выяснения истинных причин поломки. Третий этап знаменуется проверкой формы факела распыляемой жидкости. За счет использования электронных стендов по тестированию можно выяснить момент раскрытия второй ступени при давлении 110-170 кг/см2. Последний этап подразумевает чистку или замену иглы распылителя.

Теги:ремонт дизельных форсунок



Комментарии (0)
avatar