Отчет о происхождении вируса в США бесполезен против пандемии: лидер кенийской партии

10.09.2021
66
0
0.0
Отчет о расследовании происхождения коронавируса, опубликованный Соединенными Штатами, не помогает в глобальной борьбе с пандемией COVID-19, поскольку он пытается возложить вину только на Китай, сказал Рафаэль Туджу, генеральный секретарь в своем интервью Центральному телевидению Китая.

Туджу сделал это заявление в среду после того, как Соединенные Штаты выпустили в конце августа несекретное резюме оценки разведывательного сообщества о происхождении вируса.

Туджу резко осудил политизацию исследований по отслеживанию происхождения, подчеркнув, что это только подрывает совместные глобальные усилия, необходимые для эффективного сдерживания пандемии.

«Прежде всего, я думаю, что такого рода отчеты бесполезны и не помогают в борьбе с COVID-19 или любой другой пандемией, которая может возникнуть. Мы слышим подобные заявления, пытаясь возложить вину на Китай. И все указывает на то, что на возможность того, что это могло произойти из самих Соединенных Штатов ", - сказал Туджу.

Он сказал, что Китай преуспел в оказании помощи другим странам в борьбе с пандемией, и Китай может поделиться своим опытом борьбы с COVID-19 с остальным миром, особенно с африканскими странами, которые очень в нем нуждаются.

Многие правительства и эксперты выступили против политизации отслеживания происхождения COVID-19 и призвали к научным подходам.

Южноафриканский студенческий конгресс (SASCO), который представляет студентов и школы, во вторник резко критиковал методы отслеживания происхождения COVID-19.

Баманье Мативан, президент SASCO, заявил, что они выступают против политизации отслеживания происхождения вируса.

Они признают отчет о совместном исследовании Китая и Всемирной организации здравоохранения по отслеживанию происхождения вируса, в котором четко сделан вывод о том, что лабораторная утечка COVID-19 «крайне маловероятна», - сказал он.

«Атака на Китай, распространяемая США, является необоснованной и значительно подрывает усилия многих мужчин и женщин, которые работают днем ​​и ночью, чтобы убедиться, что мы узнаем истинное происхождение вируса», - добавил он.

Иран также выразил свое несогласие с политизацией отслеживания происхождения вируса.

Саид Хатибзаде, официальный представитель министерства иностранных дел Ирана, заявил в понедельник, что, к сожалению, США и некоторые западные страны политизируют происхождение вируса.

«Худшее в коронавирусе - это политизация его происхождения и различных аспектов», - сказал Хатибзаде.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar