Пандемия: из-за COVID-19 в Новой Зеландии перенесли выборы

17.08.2020
58
0
0.0
В Индийском океане у побережья Маврикий раскололся танкер, который ранее сел на мель. Большую часть нефти с судна откачали, но на борту осталось около 90 тонн топлива.

Об этом сообщает BBC со ссылкой на власти Маврикия.

Вчера, 15 августа, около 12:30 по Гринвичу (14:30 по Киеву) от судна откололась носовая часть. На момент раскола на борту было около 90 тонн топлива. Возле судна патрулируют корабли береговой охраны, также власть усилила защитные ограждения, чтобы они поглотили топливо, которое вытекает.

Сухогруз MV Wakashio сел на мель в конце июля в известном заповеднике редких животных Пуэнт Десни. Маврикий объявил чрезвычайную ситуацию из-за разлива нефтепродуктов, также власти будут требовать компенсацию от страхователей и владельца судна. Владелец, японская фирма Nagashiki Shipping, обещает компенсировать ущерб.

По данным американской аналитической компании Ursa Space Systems, по состоянию на 11 августа нефтепродукты разлились на площади 27 квадратных километров. Это серьезно навредит местной флоре и фауне, в частности рифам, от которых зависит экономика страны.

В то же время, как отмечает BBC World Service, то, что с судна откачали большую часть нефти, спасло от более мощного (в три раза) разлива, чем сейчас.
 



Комментарии (0)
avatar