Пекин четвертый год возглавляет рейтинг научных городов по рейтингу Nature Index

28.09.2021
65
0
0.0
Пекин остался на первом месте в рейтинге научных городов Nature Index в недавно опубликованных списках на форуме Zhongguancun (ZGC Forum) в Пекине в субботу. 

Пекин четвертый год подряд претендует на корону. В рейтинге 2021 года за городом следуют столичный округ Нью-Йорка, Бостон, район залива Сан-Франциско и Шанхай.

Четыре других китайских города - Нанкин, Гуанчжоу, Ухань и Хэфэй - также остались в первой двадцатке. 

Как один из важных методов и индикаторов для оценки результатов научных исследований учреждений и городов, Nature Index отслеживает принадлежность авторов статей, опубликованных в 82 высококачественных журналах по естествознанию, включая Nature, Science и Cell.

Рейтинги показывают результативность, сотрудничество и тенденции изменения стран. В него также входят научно-исследовательские учреждения страны, занимающиеся высококачественными научными исследованиями, особенно в области естествознания.

Это указывает на то, что китайские города преуспевают в области физических наук и химии, в то время как американские города выделяются в науках о жизни - области, в которой многие китайские города догоняют.

Рейтинг этого года поставил Пекин в лидеры по результатам исследований, связанных с Целями устойчивого развития Организации Объединенных Наций, особенно в области чистой энергии и борьбы с изменением климата.

Помимо рейтинга научных городов Nature Index 2021, на той же конференции были обнародованы еще четыре крупных инновационных достижения.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar