Пентагон создает технологию чтения мыслей солдат

29.11.2020
87
0
0.0
Солдаты американской армии получат технологию, которая позволит им поддерживать связь на поле боя путем чтения мыслей друг друга.

Разработка перспективного проекта в области нейробиологии была инициирована Армейским управлением исследованиями (ARO) США — пишет издание C4ISRNET.

Общение по рации, традиционно применяемое на поле боя — это, как решили в Пентагоне, уже прошлый век. Будущее за нейробиологическими технологиями, которые позволят военнослужащим поддерживать нечто вроде телепатической связи. ARO уже выделило на реализацию проекта 6.25 млн долларов — предполагается, что реальные прототипы фантастической системы появятся через пять лет.

Американские нейробиологи, которые занимаются проектом, отмечают, что сегодня в мире существуют технологии, позволяющие идентифицировать и считывать нейронную активность, отвечающую за ту или иную человеческую деятельность. Такие проекты пока далеки от полноценного считывания мыслей, но это серьезный шаг в направлении "технологической телепатии".

По словам главы программы ARO Хамида Крима, важная часть исследований — интерпретация сигналов мозга. "Нам нужно не только выделить требуемые сигналы среди остальных, но и научиться безошибочно интерпретировать их. Для этого необходимо декодировать огромное количество сигналов мозговой активности, чтобы понять, что значит каждый из них", — сказал Крим, добавив, что впереди у ARO очень масштабная работа.



Комментарии (0)
avatar