Первая гей-свадьба в королевской семье: кузен Елизаветы II вступил в брак с мужчиной

25.09.2018
35
0
0.0
В британской королевской семье состоялась первая в истории гей-свадьба. Кузен Елизаветы II лорд Ивар Маунтбеттен, в июне объявивший о своей помолвке, вступил в брак со своим бойфрендом Джеймсом Койлом. «Мы это сделали наконец-то! Это был удивительный день, несмотря на плохую британскую погоду», — написал лорд в соцсети Instagram, опубликовав фотографию со своим супругом под зонтиком.

Как пишет Cosmopolitan, церемония состоялась в графстве Девон, в частной часовне загородного имения 55-летнего Маунтбеттена, третьего сына маркиза Милфорд-Хейвена. Присутствовали более 60 гостей — ближайшие друзья и родственники. Королева, а также ее дети и внуки, на свадьбе замечены не были — в том числе и младший сын Ее Величества принц Эдвард, который близко дружит с Иваром и является крестным отцом его старшей дочери. Ивар, в свою очередь, приходится крестным дочери Эдварда — леди Луизе.

Лорд Ивар ранее был женат на Пенелопе Томпсон. Они поженились в 1994 году. В браке родились три дочери. Супруги расстались в 2010 году, сохранив дружеские отношения. О своей нетрадиционной сексуальной ориентации Маунтбеттен публично объявил в 2016 году.

Бывшая жена и три дочери (22-летняя Элла, 20-летняя Аликс и 15-летняя Лули) были почетными гостями на церемонии. «Самое важное — огромное спасибо трем моим замечательным девочкам за их понимание и поддержку, без которых все это могло бы никогда не случиться», — отметил Ивар. Пенни вела экс-мужа к алтарю, выполняя роль, которую обычно берет на себя отец невесты.

Гостям подавали шампанское Pol Roger, а развлекал их хор госпел-хор, исполнявший духовную музыку.

 

Теги:кузен, II, елизаветы, брак, мужчиной, первая, гей-свадьба, семье:, Королевской, вступил


Читайте также

Комментарии (0)
avatar