Пилота пассажирского лайнера поймали пьяным за несколько часов до вылета

21.03.2024
861
0
4.5
Пилот взял с собой сумку, в которой обнаружили бутылки с алкоголем.

Пьяного пилота приговорили к 10 месяцам тюремного заключения после того, как его задержали с бутылкой алкоголя менее чем за два часа до запланированного вылета.

Об этом сообщает портал Daily Record.

Капитан Лоуренс Рассел, 63-летний пилот, почти в два с половиной раза превысил допустимый уровень алкоголя перед вылетом из Эдинбурга в Нью-Йорк. Во время обыска его сумки в аэропорту Эдинбурга обнаружена полупустая бутылка Jägermeister. Всего через два часа он должен был отвезти сотни пассажиров в путешествие.

После того как в начале этого месяца он признался в том, что начал исполнять обязанности пилота в состоянии алкогольного опьянения, его осудили в Эдинбургском шерифском суде. На слушании в суде сообщили, что Рассел, родом из Джорджии, должен был управлять самолетом Boeing 767 ранним утром.

Пилота авиакомпании Delta Airlines остановили, когда его ручная кладь была отклонена рентгеновским аппаратом безопасности, который обнаружил две бутылки Jagermeister, одна из которых была открыта и заполнена наполовину. Одетый в пилотскую форму с ярким ремешком, украшенным логотипом Delta, Рассел признал, что обнаруженный алкоголь принадлежит ему. Его задержали правоохранительные органы, но пилот отказался проходить тест на алкоголь в 9:30 утра.

После задержания пилота рейс в Нью-Йорк был приостановлен. Авиакомпания Delta Airlines, в которой работал Рассел, распространила инструкции для пассажиров, оказавшихся задержанными из-за этого инцидента.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar