Поцелуи на благо компании: кто и как создал стойкую губную помаду

06.05.2019
80
0
0.0
Первая помада в тюбике появилась в Америке еще в 1915-м году. И в том же году в Канзасе ее пытались запретить женщинам до 44 лет, чтобы не создавали о себе ложного впечатления у мужчин. Помада пережила немало гонений и уже в 1950-х годах стала самым покупаемым видом косметики.

Сегодня мы расскажем, как появилась первая устойчивая губная помада.

Стоит отметить, что в Америке в 1930-х годах начался бум развития косметического бизнеса. Между лидерами отрасли была жесткая конкуренция: кто быстрее придумает что-то новое. Настоящими новаторами в этой сфере была компания Max Factor.

Макс Фактор, основатель косметической компании Max Factor, демонстрирует технику нанесения помады — с актрисой немого кино Мэдж Беллами. Около 1930 года, США

Вскоре место отца Макса Фактора, который и основал компанию, занял его сын Фрэнк. Он был прекрасный химик, который взял имя Макс Фактор-младший, и с честью продолжил дело своего славного родителя.

За годы существования МАХ FАCTOR & Со превратилась в косметическую империю, продукции которой до сих пор отдают предпочтение миллионы женщин во всем мире.

Именно Фрэнк изобрел особую машинку для поцелуев, которая послужила на благо компании. Так Макс Фактор-младший озадачился созданием устойчивой помады. Новые составы нужно было как-то тестировать.

Изначально компания стала набирать добровольцев: сотрудницы фабрик Max Factor приглашали на работу возлюбленных, которые и целовались на благо компании.

А позже предприниматель сконструировал специальное устройство для поцелуев: две пластины, имитирующие губы. С помощью ручки их прижимали друг к другу с разным давлением. Между пластинами помещали салфетку, по отпечаткам на которой и судили о степени устойчивости продукта.

Благодаря тестам машинки в 1940-м в компании появилась революционная помада. Так Макс Фактор-младший создал первую устойчивую помаду "Tru Color Lipstick".

На этом предприниматель и изобретатель естественно не остановился. Компания удивляла потребителей каждый год.

К примеру, в 1946 году он запатентовал рецепт нового макияжа для телевидения, работу над которым начал его отец. Сыновья Фактор создали несмываемый грим для съемок в воде, водостойкую тушь в тубе, щеточку для расчесывания бровей, кисточку для нанесения пудры и губной помады, а также материал "body-paint" — для живописи по телу.

В 1948 году Макс Фактор-младший разработал тональный крем для лица в тюбике "PanStik makeup". Он предложил использовать накладные ресницы, жидкую подводку для глаз, подушечки для удаления макияжа, расширил ассортимент теней.


Макс Фактор рекомендовал акцентировать внимание на глазах, а губы советовал красить светлой помадой.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar