Почему украинцы предпочитают именно iPhone

04.09.2022
205
0
0.0
Почему iPhone так популярен среди украинцев? Даже 3-летний аппарат не продается за копейки, в отличие от Android. А старые модели iPhone, например 8, пока показывают отличные результаты в современных играх и приложениях. В чем так Apple добилась успеха?

Выбор небольшой

У Apple обычно выходят ежегодно несколько смартфонов. Но все они идут уже с топовым железом, поэтому пользователю и выбирать, по факту то, не из чего. Если поняв такую ​​схему, человеку больше не нужно выбирать себе новый смартфон из сотен моделей на Android – iPhone есть iPhone. Это всегда высокое качество и устойчивость работы устройства.

Пользователю, не желающему вникать в технические подробности смартфонов, удобно взять сразу последний iPhone — в нем будет все самое современное.

Отсутствие вирусов

Из-за закрытости операционная система iOS считается очень надежной в плане защиты от вирусов. Купив яблочный смартфон, не нужно думать об антивирусе и о том, что установив приложение, ваш девайс будет сломан. Перед тем как программа попадает в App Store, ее тщательно тестируют и проверяют модераторы. Также порог входа в магазин приложений Apple гораздо выше, чем на Android – такая практика исключает появление случайного и вредоносного софта.

Единая экосистема

Чтобы нормально связать смартфон на Android, компьютер и планшет, все равно нужны танцы с бубном. У пользователя Apple все гораздо проще – все устройства входят в единую экосистему и работают на порядок более стабильно, если что-то подобное конструировать на связке, скажем, Android и Windows. Находясь за своим Macbook, не нужно брать в руки iPhone, чтобы позвонить по телефону — звонок можно совершить прямо с макбука.

Стабильность

Причина здесь проста – чем меньше устройств, тем проще разработчикам налаживать операционную систему. Поэтому на выходе у нас практически идеальная iOS, которая не тормозит, не зависает и практически не выдает никаких ошибок.

Также стоит отметить, что iPhone до сих пор является символом изобилия. Не для всех, конечно, но тех, кому важно выделиться перед другими людьми. Даже трехлетний айфон стоит большую сумму. Как ни крути, но это так. Пусть даже купленный в кредит. Иначе бы не продавались внешне ничем не отличные реплики iPhone.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar