Поддержка финансового сектора для стимулирования производства в Китае приносит результаты: НБК

01.04.2021
31
0
0.0
Как заявил в четверг на пресс-конференции Народный банк Китая (НБК), усилия Китая по увеличению инвестиций в производственный сектор дали результаты за счет поддержки финансового сектора. 

В прошлом году инвестиции увеличились во многих секторах, но не в обрабатывающей промышленности, которая снизилась на 2,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Цзоу Лан, глава департамента финансовых рынков НБК, объяснил снижение тремя основными причинами: компании стали менее ликвидными из-за внешней экономической ситуации в условиях пандемии; многие производственные ссуды использовались для решения проблем с ликвидностью, а не для инвестиций; а инвестиционный потенциал и доверие еще предстоит полностью восстановить.

Более того, инвестиции в высокотехнологичное производство увеличились по мере того, как страна вносит коррективы в свою промышленную структуру, но на эти отрасли приходится ограниченная доля в секторе в целом.

Кроме того, многие производители применяют подход легких активов. Например, они начали брать в аренду машины и оборудование вместо того, чтобы покупать их. 

Между тем, по его словам, появилась новая тенденция «совместного производства», которая изменила инвестиционные потребности производственных компаний.

По словам Цзоу, для поддержки качественного развития обрабатывающей промышленности в последние годы НБК работал вместе с другими финансовыми отделами над продвижением крупномасштабных, среднесрочных и долгосрочных займов обрабатывающей промышленности.

По состоянию на конец января 2021 года остаток долгосрочных и среднесрочных кредитов в обрабатывающей промышленности составил 5,46 трлн юаней (около 830 млрд долларов США), увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 36,5 процента. Он сохранял положительный рост в течение 15 месяцев подряд, преодолев предыдущее замедление темпов роста долгосрочных и среднесрочных кредитов в обрабатывающей промышленности. 

Теги:результаты:, поддержка, приносит, финансового, ПРОИЗВОДСТВА, НБК, Китае, для, сектора, стимулирования


Читайте также

Комментарии (0)
avatar