Поклонники поттерианы гневно обсуждают ориентацию Дамблдора

03.02.2018
160
0
0.0
Поклонники поттерианы возмущены недавним заявлением режиссера Дэвида Йейтса, который работает над второй частью фильма "Фантастические твари". Он сказал, что в новой серии не будут в явной форме демонстрировать гомосексуализм персонажа Альбуса Дамблдора, пишет Entertainment Weekly.

"Я уверен, что поклонники вселенной об этом знают. У него были весьма бурные отношения с Гриндевальдом, когда они были молодыми. Они влюбились в идеи, в идеологии и друг в друга", — говорит Йейтс.

Кинематографист описал, каким персонаж появится во второй части "Фантастических тварей":

"Он вольнодумец и бунтарь, а еще — популярный преподаватель в Хогвартсе".

По словам Йейтса, различия Дамблдора и Гриндевальда делают из персонажей прекрасную пару. Сценарист фильма и автор поттерианы Джоан Роулинг отметила в своем Twitter, что после интервью столкнулась с агрессивными поклонниками, которые предположили, что создатели фильма опустят сексуальную ориентацию Дамблдора.

Она обратила внимание на то, что серия "Фантастические твари" будет состоять из пяти фильмов, а Йейтс говорил только о второй части, причем не раскрывая подробностей сценария Роулинг. В комментариях к посту писательницы представители и сторонники ЛГБТ-сообщества раскритиковали ее слова, заявив, в частности, что у Роулинг было "более чем достаточно времени", чтобы рассказать о гомосексуализме Дамблдора в книгах поттерианы.

Теги:обсуждают, поттерианы, гневно, Поклонники, ориентацию, Дамблдора


Читайте также

Комментарии (0)
avatar