Полиция Индии обвинила руководителей Amazon в предполагаемом деле о контрабанде марихуаны

23.11.2021
36
0
0.0
В субботу индийская полиция заявила, что они предъявили обвинение руководству местного подразделения Amazon.com в соответствии с законами о наркотиках в случае предполагаемой контрабанды марихуаны через интернет-магазин.

14 ноября полиция центрального штата Мадхья-Прадеш арестовала двух мужчин с 20 килограммами марихуаны и обнаружила, что они использовали веб-сайт Amazon India для заказа и дальнейшей контрабанды этого вещества под видом листьев стевии, натурального подсластителя, в другие индийские штаты.

В заявлении полиции штата говорится, что исполнительные директора Amazon India были названы обвиняемыми в соответствии с Законом о наркотических средствах и психотропных веществах из-за различий в ответах в документах, предоставленных компанией в ответ на вопросы полиции, и фактов, обнаруженных в ходе обсуждения.

Полиция не разглашает, скольким руководителям было предъявлено обвинение.

По оценкам полиции, которая ранее вызвала и поговорила с руководителями Amazon по этому делу, через Amazon было продано около 1000 килограммов марихуаны на сумму примерно 148000 долларов.

В заявлении Amazon говорится, что он не разрешает перечисление и продажу запрещенных законом продуктов, добавив, что он принимает строгие меры в отношении продавцов в случае любого нарушения.

«Нам сообщили о проблеме, и в настоящее время мы ее расследуем», - сказал Amazon о предполагаемой контрабанде марихуаны.

Власти Индии в последние годы активизировали свои усилия по борьбе с незаконными наркотиками. Многие известные индийские актеры и телеведущие с прошлого года находятся под пристальным вниманием властей по борьбе с наркотиками.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar