Пользователи Twitter согласны с предложением Маска продать 10% акций Tesla

09.11.2021
45
0
0.0
Главный исполнительный директор (генеральный директор) Tesla Илон Маск должен продать около 10 процентов своих акций Tesla, по мнению 57,9 процента людей, проголосовавших в его опросе в Twitter, в котором пользователям социальной сети было предложено избавиться от этой доли.

«Я был готов согласиться с любым исходом», - сказал Маск после завершения голосования.

Самый богатый человек в мире написал в субботу в Твиттере, что продаст 10 процентов своих акций, если пользователи одобрят предложение. Ранее Маск заявлял, что ему придется реализовать большое количество опционов на акции в следующие три месяца, что приведет к большим налоговым счетам. Продажа части его акций могла высвободить средства для уплаты налогов.

По данным Reuters, по состоянию на 30 июня доля Маска в Tesla составляла около 170,5 миллионов акций, а продажа 10 процентов составила бы почти 21 миллиард долларов на закрытие в пятницу.

Опрос собрал более 3,5 миллионов голосов.

Демократы в Сенате США представили предложение о налогообложении акций миллиардеров и других торгуемых активов, чтобы помочь финансировать программу социальных расходов президента Джо Байдена и заполнить лазейку, которая позволила им отложить налоги на прирост капитала на неопределенный срок.

Маск раскритиковал это предложение, сказав: «В конце концов, у них заканчиваются деньги других людей, и они приходят за вами».
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Midgardinfo



Комментарии (0)
avatar