Портсигар Оскара Уайльда продадут на аукционе от £25 000 до £35 000

07.11.2018
46
0
0.0
На аукционе в Британии продадут серебряный портсигар Оскара Уайльда, доставшийся известному драматургу, писателю и поэту в подарок. Оскар Уайльд получил этот аксессуар в подарок от лорда Альфреда Дугласа, английского поэта и переводчика. Исторически задокументировано, что Оскар Уйальд и Альфред Дуглас были близкими друзьями и любовниками в конце 1800-х годов.

Серебристый портсигар Оскара Уайльда датирован 1897 годом со штампом Бирмингема. Лицевую сторону аксессуара украшает гравировка любовного стихотворения из поэмы Джона Донна «Канонизация».

Аукционист Эндрю Олдридж из Уилтшира отмечает, что это уникальное напоминание о личной жизни Оскара Уайльда, недолго после этого скончавшегося мучительной смертью от острого менингита в изгнании во Франции.

Хотя Оскар Уйальд был женат на Констанс Мери Ллойд и имел двух сыновей, сам он являлся гомосексуалистом, что в те времена считалось преступлением в Великобритании. После разоблачения отношений с Альфредом Дугласом отцом последнего, писателя признали виновным в судебном разбирательстве и приговорили к двум годам каторжных работ.

Серебряный портсигар Оскара Уайльда будет продан по цене от £25 000 до £35 000, что эквивалентно $32 648 и $45 707 соответственно.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar