Поставки ноутбуков в августе оказались самыми большими в 2020 году

20.09.2020
50
0
0.0
Пятерка крупнейших в мире производителей ноутбуков в августе обновил рекорд месячных поставок в 2020 году. Подъему способствовал сильный спрос на компьютеры со стороны потребителей, а также отгрузки лэптопов в Японию в рамках госпрограммы GIGA School, направленной на обеспечение портативными компьютерами учащихся начальной и средней школы, сообщают аналитики Digitimes Research.

Конкретных данных об отгрузках специалисты не приводят, но из недавней квартальной сводки Digitimes Research известно, что в апреле-июне 2020 года объем мирового рынка ноутбуков достиг 52 млн штук и обновил 10-летний максимум. Одним из главных факторов роста рынка назван массовый переход людей на дистанционный режим работы и обучения.

Характеризуя динамику у брендов, эксперты отметили, что у HP Inc. отгрузки ноутбуков в августе 2020 года вернулись к объему в 5 млн штук благодаря поставкам техники в японские и американские образовательные учреждения.

HP Inc. расположилась на первом месте в рейтинге крупнейших производителей портативных компьютеров в глобальному масштабе. Следом идет Lenovo, которая в августе 2020 года увеличила отгрузки оборудования на 12% относительно предыдущего месяца. Росту способствовало сотрудничество компании с японскими партнерами Fujitsu и NEC, поставляющими ноутбуки для уже упомянутой госпрограммы GIGA School.

У Dell зарегистрировано снижение продаж ноутбуков, что аналитики объясняют ослаблением спроса в корпоративном сегменте. Кроме того, устройства Dell стали хуже продаваться в потребительском секторе.

Из сводки Digitimes Research также следует, что ведущие контрактные производители ноутбуков в августе 2020 года увеличили выручки от отгрузок продуктов на 2% в помесячном исчислении. Лучшая динамика наблюдалась у Quanta Computer, подъему у которой способствуют крупные заказы хромбуков. Компания Quanta укрепила лидерство в сегменте лэптопов под управлением Chrome OS.

Аналитики TrendForce прогнозируют рекордные поставки хромбуков в этом году. Ожидается, что отгрузки такой техники увеличатся на 17% и достигнут 20 млн штук.

Согласно прогнозу TrendForce, объем мирового рынка ноутбуков в 2020 году составит 187,63 млн штук, увеличившись на 14,4% в сравнении с 2019-м. Если оценка окажется верной, рынок ноутбуков в 2020 году вырастут на 14,4%, что станет лучшим результатом для ПК-отрасли с 2012 года.



Комментарии (0)
avatar